2020-05-08 Elterninformation

Liebe Eltern,

zum Ende dieser Woche erhalten Sie einige weitere Informationen, soweit diese zum jetzigen Zeitpunkt möglich sind.

Unterricht in der Woche vom 11.-15.05.2020

Neben den Abiturprüfungen werden die Q1er Unterricht haben. Am Montag und Donnerstag LK, am Dienstag GK Tag 1, am Mittwoch GK-Tag 3 und am Freitag GK-Tag 2. Die Schülerstundenpläne finden sich in nextcloud. Die dort hinterlegten Regelungen in der Zeit der Corona-Krise hat jeder Schüler / jede Schülerin zur Kenntnis zu nehmen.

In KW 21 hat - neben den angesetzten Abitur- und 10er Prüfungen - die Q1 am Di, 19.05. GK-Tag 3 und am Mi, 20.05. GK-Tag 2. An anderen Tagen kann kein Unterricht erteilt werden. Zudem finden in dieser Woche Klausuren für die Jahrgangsstufe Q1 statt. Der Q1-Klausurplan findet sich auch in nextcloud.

Die 10er schreiben am Freitag ihre Englisch-Arbeit.

Weiterer Unterricht in den kommenden Wochen

Neben den bereits terminierten Prüfungen werden ab der Kalenderwoche 22 die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase und weiterer ausgewählter Klassen der Sek I beschult (wir werden aus schulorganisatorischen Gründen Klassen aus verschiedenen Jahrgangsstufen gleichzeitig ins Haus holen und nicht komplette Jahrgangsstufen). Diese müssen auch noch die ausstehenden Klausuren, in den Fächern, in denen noch keine Klausur im 2. Halbjahr geschrieben worden ist, schreiben. Der Klausurplan der EF findet sich in nextcloud.

Genauere Informationen für die Tage mit Unterricht für die EF, Q1 und alle Klassen der Sek I ab KW 22 (ab 25.05.) veröffentlichen wir bis Mitte nächster Woche.

Im Downloadbereich finden Sie die wöchentlichen Gedanken aus der Schulseelsorge.

Ihnen allen ein erholsames Wochenende!

Mit herzlichen Grüßen aus der Marienschule

Ute van der Wal