2020-05-15 Elternbrief Nr. 17

Den Elternbrief als pdf finden Sie hier (bitte klicken).

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

schon wieder ist eine Schulwoche zu Ende. Unsere Abiturientinnen und Abiturienten haben bereits drei Prüfungstage hinter sich und auch die 10er haben ihre Englisch-Klassenarbeit geschrieben. Die Sporthalle als Prüfungsort hat sich bewährt, können wir erfreut feststellen.

Darüber hinaus waren die Q1er in dieser Woche fünf Tag in der Schule. Auch hier haben die Schülerinnen und Schüler sich an die neuen Regelungen in der Schule in Corona-Zeiten gewöhnt.

Wie am Mittwoch angekündigt erhalten Sie heute die Übersicht über die letzten zwei Schulwochen vor den Sommerferien.

Übersicht über die Unterrichtstage KW 25 und KW 26

Freitag, 26.06.

Versand der Zeugnisse Sek I, EF und Laufbahnbescheinigungen Q1

Weitere Info:

Klassen- und Studienfahrten am Beginn des kommenden Schuljahres: Am Anfang des kommenden Schuljahres stehen neben der Studienfahrt Q1 und den Sprachenfahrten nach England, ins Elsass und nach Trier / Köln die Kennenlerntage der EF auf der Wewelsburg und die Klassenfahrt 6 an. Seit Beginn der Corona-Krise machen wir uns hier in der Marienschule intensiv Gedanken darüber, ob und wie die Fahrten stattfinden können. Aktuell warten wir allerdings auf definitive Aussagen des Schulministeriums, ob die Fahrten überhaupt stattfinden dürfen. Gerade mit Blick auf mögliche Stornierungskosten gilt es hier, die Vorgaben abzuwarten. Wir werden sie schnellstmöglich informieren, wie das weitere Vorgehen sein wird. Noch ausstehende Restzahlungen können Sie aktuell zunächst zurückhalten.

Klausuren Q1: In nextcloud gibt es die Informationen zu den Klausuren im Ordner „Infos aus der Schule“>„Informationen zu den Klausuren“. Wir bitten um Kenntnisnahme.

Auch in dieser Woche gibt es wieder Gedanken aus der Schulseelsorge. Diese finden Sie im Downloadbereich der Homepage (bitte klicken).

Ihnen allen wünsche ich ein erholsames Wochenende!

Mit freundlichen Grüßen aus der Marienschule

Ute van der Wal