Tage der offenen Marienschule für die Klasse 5 - herzlich willkommen!

Was es für ein Kind bedeutet, den schulischen Weg an einem Gymnasium zu gehen, stellen wir an unseren Tagen der offenen Marienschule am Mittwoch, 24.11.2021, Donnerstag, 25.11.2021 sowie Freitag, 26.11.2021 jeweils von 16:00 bis 18:00 Uhr allen Schülerinnen und Schülern der vierten Grundschulklassen und ihren Eltern vor. An diesen Tagen heißt es, das Marienschulleben in seinen vielfältigen Facetten zu erleben und zu entdecken.

Im Mittelpunkt der Information für die Eltern steht dabei die Präsentation der Konzeption der gymnasialen Schullaufbahn an der Marienschule im Kontext des Profils des Gymnasiums.

Darüber hinaus besteht Gelegenheit, sich über verschiedene Unterrichts- und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren und die besondere Atmosphäre in der Marienschule in der Begegnung mit Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern zu erleben.

Für die Kinder gibt es verschiedenste Angebote, die Marienschule kennen zu lernen, wie etwa naturwissenschaftliches Experimentieren, künstlerisches Gestalten sowie Sport und Spiel (bitte Turnschuhe mitbringen). Gleichzeitig kann das Schulgebäude mit seinen vielfältigen Angeboten erkundet werden.

Im adventlich geschmückten MarienSchulcafé gibt es bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde Gelegenheit, mit den Lehrerinnen und Lehrern ins Gespräch zu kommen.

Die Tage der offenen Tür starten jeweils um 16:00 Uhr im Forum der Marienschule.

Pandemiebedingt bitten wir um vorherige telefonische Anmeldung im Sekretariat: 02941-88510.

Für die Veranstaltungen gilt die 3-G-Regel.

Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Schulgelände sowie auf dem Schulparkplatz an der Ostlandstraße (neben netto).