Anmeldungen für Klasse 5 zum Schuljahr 2019/2020

IMG 2234Informationen zum Gymnasium Marienschule -

Anmeldungen für Klasse 5 zum Schuljahr 2019/2020

Sehr geehrte Eltern der Viertklässler,

aktuell überlegen Sie sicherlich, wie die schulische Laufbahn Ihres Kindes weitergehen soll, welche Schule nach dem Ende der Grundschulzeit die richtige für Ihr Kind ist.

Uns werden vielfach folgende Fragen gestellt:

• Was bedeutet es für mein Kind, den schulischen Weg an einem Gymnasium zu gehen?
  • Was erwartet mein Kind dort?
  • Welche Voraussetzungen muss es mitbringen?
  • Wie sieht der gymnasiale Weg am Gymnasium Marienschule aus?
  • Was ist das Besondere an der MINT-Profilklasse der Marienschule?
  • Wie wird mein Kind am Gymnasium Marienschule gefördert?
  • Welche Noten muss mein Kind haben, um an der Marienschule starten zu können?
  • Was sind Anmeldevoraussetzungen für das Gymnasium Marienschule, insbesondere auch für die MINT-Profilklasse?
  • Was macht eigentlich die Marienschule aus?

Gerne beantworten wir Ihnen diese und alle Ihre weiteren Fragen und stehen Ihnen in der Entscheidung, ob unser Gymnasium die weiterführende Schule für Ihr Kind ist, beratend zur Seite.

Dazu möchten wir Ihnen das gymnasiale Angebot der Marienschule an unseren Tagen der offenen Marienschule vorstellen:

Wir laden Sie herzlich ein

1. Tag der offenen Marienschule am Freitag, 30.11.2018 um 15:30 Uhr, Treffpunkt: Forum

2. Tag der offenen Marienschule am Samstag, 26.01.2019 um 8:30 Uhr, Treffpunkt: MarienSchulcafé

Wir wissen, dass die Entscheidung für die weiterführende Schule nicht immer leicht ist. Daher stehen wir Ihnen jederzeit – auch schon vor den Weihnachtsferien – für Beratungsgespräche zur Verfügung. Vereinbaren Sie gerne individuell einen Termin über unser Sekretariat (02941-88510).

Unserem Leitgedanken „Jedem Kind sein Gesicht“ folgend, steht für uns das Kind in seiner individuellen Situation im Mittelpunkt. Daher entscheiden nicht einzelne Noten über die Aufnahme in unser Gymnasium. Schülerinnen und Schüler mit uneingeschränkter, aber auch mit eingeschränkter Gymnasialempfehlung bringen in der Regel gute Voraussetzungen für die gymnasiale Schullaufbahn mit. Für unsere MINT-Profilklasse sind besonderes naturwissenschaftliches Interesse und (sehr) gute Leistungen in den Fächern Mathematik und Sachunterricht von entscheidender Bedeutung. Im Rahmen unserer MINT-Schnuppernachmittage am Mittwoch, 23.01.2019 von 15 bis 17 Uhr für alle interessierten Jungen und am Mittwoch, 30.01.2019 von 15 bis 17 Uhr für alle interessierten Mädchen kann Ihr Kind bei uns an der Marienschule MINT erleben – Treffpunkt: Eingangshalle. Bitte melden Sie Ihr Kind telefonisch dazu an.

Die Anmeldungen zum Schuljahr 2019/2020 für die Klasse 5 finden in der Zeit vom 18.-20.02.2019 statt. Geschwisterkinder können bereits in der ersten Februarwoche angemeldet werden.

Anmeldungen für Schülerinnen und Schüler anderer Gymnasien, die bei uns in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe einsteigen möchten, sind möglich in der Zeit vom 11.-14.02.2019.

Bei der Anmeldung führen wir ein Beratungsgespräch, bei dem wir auch Ihr Kind kennenlernen möchten. Bitte vereinbaren Sie zuvor einen Gesprächstermin über unser Sekretariat (02941-88510).

Ute van der Wal