Info-Abend und Schnuppertag gymnasiale Oberstufe

Alle, die im kommenden Schuljahr 2022/2023 mit dem mittleren Schulabschluss in die gymnasiale Oberstufe wechseln wollen, laden wir - zusammen mit ihren Eltern - herzlich zu einem Infoabend am Montag, 22. November 2021 um 19:00 Uhr ein.

Im Forum der Marienschule geben der Oberstufenkoordinator Herr Herting und sein Stellvertreter Herr Campe einen Überblick über die schulischen Angebote in der Oberstufe. Darüber hinaus erläutern sie das besondere Angebot im Aufbaugymnasium, wie zum Beispiel die vierstündigen Kurse in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch. Des Weiteren wird über die positiven Erfahrungen mit dem Unterricht im Klassenverband in diesen Fächern berichtet. Zudem werden alle Fragen zum schulischen Weg zur Allgemeinen Hochschulreife an der Marienschule an diesem Abend beantwortet. Für diese Veranstaltung gilt die 3-G-Regel. Parkmöglichkeiten gibt es auf dem Schulgelände.

Am Donnerstag, 13. Januar laden wir ein zu einem Schnuppertag gymnasiale Oberstufe. Von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr gibt es Informationen, Schulführungen sowie die Möglichkeit, am Unterricht der Einführungsphase teilzunehmen.

Wir freuen uns auf Ihr und euer Kommen!