Wettbewerbe

Mathe-Olympiade

Wettbewerbe

Forschen und entdecken, Aufgaben lösen, im Team oder alleine nach Strategien und Lösungswegen suchen, Versuchsanordnungen auszudenken, Fragen stellen und Gedanken weiterentwickeln: Bei Schülerwettbewerben und -akademien haben besonders interessierte Marienschülerinnen und -schüler auch über den Unterricht hinaus die Möglichkeit, sich mit anderen zu messen – in der Schule, in der Region und darüber hinaus.

Gerade in diesem Bereich der Begabungsförderung sehen wir für unsere Schülerinnen und Schüler vielfältige Chancen, ihre besonderen Begabungen und Interessen unter Beweis zu stellen. So vielfältig wie der Fächerkanon ist dabei auch das Angebot der verschiedenen Wettbewerbe.

Wettbewerbe im MINT-Bereich

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Marienschule nehmen jährlich an den verschiedensten Wettbewerben teil. Insbesondere im MINT-Bereich ist dieser Anteil sehr hoch.

In allen naturwissenschaftlichen Fächern können Schülerinnen und Schüler jedes Jahr ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Vielfach werden die Wettbewerbe von uns organisiert und die Schüler tatkräftig unterstützt. Darüber hinaus engagieren sich Marienschülerinnen und -schüler auch selbstständig über den Unterricht hinaus und können vielfach Erfolge verzeichnen.

Sehen Sie hier unsere News-Artikel aus dem MINT-Bereich

Sehen Sie hier unsere News-Artikel aus dem Wettbewerbsbereich

Wettbewerbe bei Sprachen, Sport und Kunst

Selbstverständlich bieten wir auch in anderen Fächern und Schwerpunkten individuelle Wettbewerbsmöglichkeiten für Schülerinnen und Schüler an. So bieten sich regelmäßig spannende und wissenswerte Herausforderungen in den Bereichen Sprachen, Sport und Kunst an.

Sehen Sie hier unsere News-Artikel aus dem Wettbewerbsbereich